Home / Berita Bola / Kepa Arrizabalaga Gantikan Mendy Di Babak Adu Pinalty

Kepa Arrizabalaga Gantikan Mendy Di Babak Adu Pinalty

Banyak Bonus Menanti Anda, Hanya Dengan Bergabung Bersama Kami. Silahkan Saja Langsung Klik Disini Untuk Dapatkan Bonus Yang Melimpah Dari Kami

Kepa Arrizabalaga Gantikan Mendy Di Babak Adu Pinalty – Kepa Arrizabalaga tenar dengan cerita pemberontakan masa pengen ditukar. Saat ini tidak kembali, Kepa dan Mendy tanpa ada kisah mengantar Chelsea juara Piala Super Eropa.

Pengagum Chelsea pastilah masih hangat di ingatan, di saat ingat cerita pemberontakan Kepa Arrizabalaga. Itu terjadi di saat final Piala Liga Inggris dalam akhir Februari 2019 lampau.

Di saat itu masuk menit akhir tahap waktu perpanjangan (sehabis score 0-0), Kepa dilihat berulangkali kesakitan hingga memperoleh perawatan. Pimpinan Maurizio Sarri sudah menyediakan penjaga gawang Willy Caballero, yang mana lebih diunggulkan buat tahap beradu penalti.

Klaim Bonus Deposit 10% Dan Seterusnya, Bonus Cashback 5% Tiap Minggunya, Bonus Rollingan 0.7%, Bonus Referensi Teman 5% Hanya Dengan Deposit 50 Ribu

Lihat Kontak Kami Klik Disini :

Kepa menampik buat ditukar. Meski sebenarnya, wasit official telah menyediakan papan substitusi dan Caballero sudah berdiri di tepi lapangan.

Bukan sekedar itu, banyak staf Chelsea sudah memohon Kepa buat keluar lapangan. David Luiz dan sejumlah pemain The Blues turut menggodanya.

Kepa menampik dengan tegas dan menentramkan semua dengan kode tangan. Kepa tak ingin ditukar dan menyebutkan dianya sendiri baik saja.

Sarri emosi benar, hingga pengen menyobek jaket yang digunakannya. Apa daya, Kepa selalu bertanding dan akibatnya Chelsea kalah 3-4 walaupun Kepa sanggup menghalau satu tendangan dari Sane.

Setelah itu, Maurizio Sarri memberikan komentar dengan kepala dingin. Sarri nampak tak ingin terlalu lama dalam amarah dan pro kontra untuk apa yang dilaksanakan Kepa Arrizabalaga, ingat banyak faksi yang melabrak penjaga gawang paling mahal sedunia itu.

“Keadaan itu timbul lantaran salah tafsir. Yang saya ketahui di saat itu ialah memiliki kasus (di keadaan Kepa) ia merasakan kram dan kami diperlukan melaksanakan peralihan,” jelas Sarri masa itu.

Saya berpikir ia gak bakal dapat melaksanakan beradu penalti, namun kasusnya tidak seburuk itu dan ia dapat melaksanakan beradu penalti,” lanjut Sarri diambil dari BBC.

Di pertandingan persaingan perebutan Piala Super Eropa yang memperhadapkan Chelsea jadi juara Liga Champions musim kemarin melawan Villarreal yang juara Liga Europa di Kamis (12/8), Kepa Arrizabalaga permainkan peranan kunci.

Dianya sendiri masuk menukar penjaga gawang Edouard Mendy di beberapa menit akhir waktu perpanjangan. Untungnya ini kali, tidak memiliki kembali kisah pemberontakan!

Mendy dengan bergas lekas lari tinggalkan lapangan. Kepa masuk langsung buat siap-siap jadi benteng beradu penalti.

“Itu bukan soal spontan. Kami telah memperkirakan, bila Kepa memang lebih bagus dalam laga beradu penalti. Mendy sudah tampil hebat, dan mengenyahkan egonya buat ditukar,” jelas pimpinan Chelsea, Thomas Tuhel.

Kepa Arrizabalaga setelah itu sanggup jalankan pekerjaannya dengan bagus. Dua tendangan pemain Villarreal, yaitu Aissa Mandi dan Raul Albiol sanggup dimentahkannya!

Kepa bereaksi menghalau bola yang menuju ke kanan gawangnya. Juga sesungguhnya, dianya sendiri pula hampir menghalau tendangan Moi Gomez (sayang bola melejit demikian cepat).

Pimpinan memerlukan saya kalau pertandingan masuk ke tahap beradu penalti dan semua klub tahu bakal hal demikian,” jelas Kepa terhadap BT Sport.

“Saya cuma konsentrasi dan melaksanakan tugas sebaik-baiknya. Benar-benar gelar yang istimewa buat klub ini,” tutupnya.

About penulis77